Posteado por: simplementein | junio 5, 2007

La vida es segun la miremos y como la convinemos.

Soy amamte del arte, de todo lo que signifique creación, amo pintar, bordar, inventar, y más que nada crear en la cocina. Uno de los momentos más gratificantes es disfrutar de una rica presentación alimenticia y más aún cuando es única. A ver no se confundan, ya les explico.

Usualmente nos aburrimos de lo que comemos verdad? En buen sentido dominicano:
Arroz y habichuelas guisadas, locrios de pollo o chuletas, plátanos maduros con berengenas, purés de viandas (papas, yautia, yuca, auyama) por mencionar algunas, y ni hablar de las pastas que usualmente no las comemos igual.

Aqui comienza el arte y la creación de disfrutar de una rica comida, con los mismos ingredientes pero de una manera tan peculiar que juntos denotan un sabor distinto y simplemente delicioso. Aquí les dejo algunas:


Arroz y habichuelas guisadas, carnes

Moro de habichuelas
Moro de habichuelas con tocinetas
Moro de habichuelas con verduritas y puerro fresco

Moro de guandules con coco y sin
Moro Negro (Consiste en el moro servido, vestido de una rica combinación de carne molida, tocineta, jamón en trocitos, bien guisados por encima), esto es divino.

Arroz
Arroz con puerro y mantequilla

Arroz con ajo, con crema de cebollas

Arroz con maíz, con vegetales

Granos
Habichuelas guisadas, chiambre de guandules

Cazuela de habichuelas blancas
Salcocho de habichuelas (q ricoooooo)
Ensaladas de granos

Carnes y Aves

Al ajillo

Salteadas con mantequilla y ajo

Guisadas, fritas, asadas
Envueltas en lonjas de jamón ó tocineta llevadas al horno

Gratinadas, Con una salsita bechamel o al queso
Rellenas de jamón ó tocineta, y queso

Pastas
En salsa roja, en salsa blanca
Al ajillo, al pesto Con chuletas
En salsa blanca con pollo y queso

A la bolognesa

Pastelones
Pastelon de crema de maiz y queso

Papas a la crema

Souflé de repollo, de berengenas

Realmente no entiendo porque los dominicanos nos liamos tanto al momento de cocinar, si con los mismos ingredientes y un poquito de amor, podemos hacer los mas ricos platos sin tener que gastar tanto, sino preguntenme a mí, que dentro de poco les presentaré a incuisine, solo que en wordpress. Pués si sigo no termino. Amo la cocina. Así comienzen a recrear su mente y a dar un toquesito de distinsión en la mesa de aquellos que más disfrutan de este derroche de magia: “Su familia” Hasta entónces….

Responses

  1. Yummy!!! Esos pastelones y esas pastas, ay amiga, que ricos!

  2. Yo estaré muy complacida con tu nuevo blog. Me gusta cocinar cuando son cosas diferentes!

    =D

  3. ummmmmmmmm!!!! que rico suena todo me gusta, se lo pasare a la kim para que sepa lo que tiene que darme siempre en la semana

    gracias
    bye

  4. al igual que tu soy amante de las Artes en todas sus expresiones.

    también me gusta cocinar!, soy un señor chef en mi casa!, me enseñaron desde los 10 tu sabes como es la vida de ocupada.

    un día te mostraré mi mejor Receta: Pasta a la Lacxos con sándwich Ciclones

  5. Oye que interesante saber que les gusta la cocina.

    Gini si verdad ya verás tengo recetas nuevas que son divinas.

    Rosannita, será todo un placer a ver si comienzo esta semana.

    Viti querido que sabio eres, cuenta conmigo.

    DrLacxos Que bueno que te gustan las artes en sentido general, a mi me apasionan. Espero conocer esa rica receta. Me fascina como cocinan los hombres, siempre dan un toque especial. La esperaré.

  6. La verdad es que tienes razón, cuando utilizamos la creatividad en la cocina hacemos los platillos con más amor y satisfacción.
    Confieso que no me gusta cocinar cuando tengo que hacer el arroz con la habichuela y la carne, para mi eso es super aburrido, me gusta inventar con platillos de libros de recetas y otros que me surgen mezclando diferentes alimentos. Las pastas de “espirales” con trocitos de pechuga de pollo, queso crema, ajies morrones y aceite verde, es buenisima!!!

  7. Cool blog, i just randomly surfed in, but it sure was worth my time, will be back

    Deep Regards from the other side of the Moon

    Biby Cletus

  8. Ay preciosa, que rico, hasta me esta dando hambre…

    No me haz vuelto a enviar aquello de lo que hablamos con la foto actualizada, enviamelo porfa.

    Un beso,

    Espero que estes mucho muy bien,

    Gigi


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: